您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展2022级新生入学教育之心理健康教育

2022-11-05 22:01:27 来源: 点击量:

(直播授课)

(收看现场)

11月5日晚,我院于德智楼9B210教室开展以“心理为何会生病”为主题的心理健康教育活动。特邀我校心理健康教育中心教师邹松进行直播授课,我院全体大一学生参与此次活动。

一个多小时的讲座饱满充实,邹松从专业角度出发,结合身边切实深刻的案例,围绕心理疾病的影响因素、应对心理疾病的常见误区、心理疾病的统一应对方案以及身边的专业心理求助资源等多个方面展开具体讲述,积极引导学生解决好学习问题、生活问题和人际交往问题,帮助大学生提升发现问题、解决问题、矫正心态与调控情绪的能力。

邹松认为,“在应对心理疾病时,需要采用生物——心理——社会医学模式进行治疗,同时要依靠专业人士,注重过程的规范性,强调多方面协调的重要性。”

据悉,本次直播授课收看过程中,学生在留言区积极互动提问,直播平台气氛活跃。听到共情之处,同学们在教室更是彼此展开热烈讨论,共同探索心理健康的奥秘。

(作者:成楠、李思思、李静)

(编辑:谭绍杰 杨婷  审核:张明波)