您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合经济与管理学院开展迎新展示辩论赛

2022-10-24 14:07:53 来源: 点击量:

我院辩手掠影

现场观众提问

10月22日晚,我院联合经济与管理学院修远楼5B403教室成功开展迎新展示辩论赛。两院全体大一学生参此次活动。我院选手闫俊与经济与管理学院选手吴倩荣获“最佳辩手”荣誉称号。

此次比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、观众提问和总结陈词五环节。我院与经济与管理学院就“如果我有超能力,可以让你爱的人也爱你,你要不要使用这项超能力”分别担任正反双方展开辩。辩论过程中,辩手论据充足、思维缜密、观点新奇,充分展现出辩论风采。自由辩论环节,双方辩手围绕“超能力的使用是否违背道德”“使用超能力是否会让爱情变质”等多个问题进行激烈辩论双方选手以流畅有力语言、落落大方地辩风和严密逻辑思维等优异表现赢得现场观众阵阵掌声。同时,观众积极参与提问环节,与选手进行思想互动现场气氛热烈。

据悉,此次活动旨在展示大学生语言表达与随机应变能力,彰显其良好风采,增强与各二级学院的沟通交流,丰富校园生活。

(作者:文锦兰黄丽兰 图片:黄琳淋

(编辑:田金爽 杨婷 审核:张明波)