您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利开展线上心理疏导培训

2022-09-18 20:11:23 来源: 点击量:

(活动现场)

(活动主题)

本网讯(通讯员 李小曼/文 李小曼/图)疫情就是前线,防控是行动,心理健康是保障。为增强学生在疫情防控期间的心理健康水平,筑牢心理健康防线。9月18日晚,我院通过腾讯线上会议的形式,开展2022级新生心理疏导培训会。我院党总支副书记张明波、学生科科长杨婷、教学科科长兰洁、团总支书记毛召应邀出席。活动由杨婷主持。大一全体学生线上聆听。

毛召以“大学新生的心理适应”为主题,从什么是大学、新生适应不良综合征的内涵、步入大学需要面对的变化和影响大学生心理健康的因素几方面展开,强调了大学生保持心理健康的重要性。

杨婷就学生积极配合学校当下疫情防控的各项规定,表示肯定和鼓励。同时,她从大学生规章制度、宿舍安全及线上学习等方面进行纪律强调。兰洁为新生分析了大学与初高中学习的不同,希望新生转变思想,创新学习方式,自主学习,提高学习效率。张明波代表学院向学生表示了真切的关心,仔细询问了学生的寝室生活及线上学习情况,从本专业的发展历程、对新生大学生活的期望等方面鼓励学生积极应对困难,保持良好精神风貌,呼吁学生同心战“疫”,共克时艰。

此次线上会议进一步促进了学校各项疫情防控措施的有效落实,对缓解学生焦虑不安等情绪起到了积极调节作用,同时也更加坚定了我院学生抗“疫”必胜的决心。