您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院团总支开展九月政治理论学习活动

2022-09-13 20:34:26 来源: 点击量:

(线上参与)

(线上学习)

本网讯(通讯员 胡晓丽)9月13日上午,我院通过线上的方式开展了以“把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局”为主题的政治理论学习活动。我院团总支全体成员参与其中。

政治理论学习过程中,团总支办公室成员胡晓丽带领全体成员阅读习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,并对其进行深入解读,让大家了解到加快构建新发展格局的全局性、战略性和必要性以及把握新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局三者间的联系。除此之外,大家还通过观看视频和知识竞答的形式线上交流分享心得,不断提高政治领悟力,增强党性修养。

据悉,此次政治理论学习旨在让学生准确认识我国当前国内外形势,明确我国当前发展所处于新发展阶段的历史方位,深入理解新发展理念的深刻内涵,为奋进新征程、全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量和智慧。(编辑 谭绍杰)