您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办2022年暑期社会实践团队成果答辩会

2022-09-25 22:59:38 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 覃瑶 文锦兰)为进一步巩固转化学生暑期社会实践成果,激发学生服务基层社会的积极性和主动性,引导学生在实践中了解国情、扎实专业、增长才干,9月25日下午,我院通过线上的方式顺利举办2022年暑期社会实践团队成果答辩会。我院教师宋祖红、张蔚玲、崔蕤以及各团队主要负责学生参加此次活动。

我院2022年暑期社会实践活动共立项7支集中实践团队,各团队选题丰富多彩,紧扣乡村振兴、教育强国、红色文化等社会热点问题。

(团队答辩环节)

本次活动采取“5+2”的形式,由5分钟团队讲解和2分钟老师提问两部分组成。参加答辩的7支队伍依次以PPT的形式对团队介绍、实践内容、实践过程、实践特色、实践成果等方面进行展示。在答辩过程中,评委老师面对各实践团队存在的问题进行针对性的提问与指导,并依据各自实践团队的调研内容和结果以及答辩内容和技巧提出精准得当的建议。

答辩结束后,宋祖红做总体点评。他表示,各实践团队应当开拓思维,在发展中谋创新,对实践成果做进一步完善总结,争取实践再创新高。

经最终评定,“恩施市村级集体经济”调研队荣获第一名,“茶引乡村行,闲资助振兴”调研队、咸丰县乡村振兴志愿服务队获得第二名。

据悉,本次答辩会不仅为同学们搭建了交流经验、互促互学的平台,有利于各实践团队相互借鉴、发现不足、共同提升,还展现了我院青年学子深入基层、奉献爱心、报效祖国的青春担当。(编辑 谭绍杰)