您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“启真杯”辩论赛首战告捷 我院喜迎“开门红”

2021-03-14 22:43:38 来源: 点击量:

我院辩手掠影)

唐卫青点评)

本网讯通讯员 周红/文 赵淑凡/图)312日晚,我校第二十届启真杯辩论赛在修远楼5B404教室正式拉开帷幕。我校学生工作处副处长徐杰、研究生处教师申莉,民族学与社会学学院副院长唐卫青、教授陈沛照,法学院副教授蔡世鄂受邀出席并担任此次比赛评委。

初赛共有8场辩论赛进行。其中,我院与体育学院分别围绕“社会养老比家庭养老更可靠”“家庭养老比社会养老更可靠”展开辩论。现如今,人口老龄化现象日益严重,辩题挂钩社会热门话题,引发学生思考。辩论过程中,双方激烈交锋,观众积极投入。

唐卫青点评。她对参赛队员的精彩表现表示肯定,并提出建议。她指出,参赛队员要紧紧围绕辩题展开论述,抓住关键点,找到突破口,同时在仪容仪表上要大方得体,气场十足。

最终肖杰荣获本场优秀辩手称号,我院顺利晋级。(编辑 谭玲 见习编辑 阳薇 罗灿莉)