您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办第十期学生干部综合素质培训班开课典礼暨第一次授课

2020-11-07 20:41:14 来源: 点击量:

(徐铜柱授课)

(师生齐唱团歌)

本网讯(见习通讯员吴丁鑫 董轩琳/文 吴谦忠/图)11月6日晚,我院第十期学生干部综合素质培训班在德智楼9B210教室开展。我院院长徐铜柱,团总支书记毛召应邀出席典礼。

典礼在全体师生齐唱团歌中拉开序幕,毛召宣读干训章程,团总支干部张韶奇宣读《第十期学生干部综合素质培训班考核结业办法》。第九期学生干部综合素质培训班优秀学员代表普金文和第十期学生干部综合素质培训班学员代表田金爽先后发言。
     开课典礼结束后,徐铜柱从“学生干部的角色”、“学生干部的责任与担当”、“学生干部的基本素养”和“学生干部的能力要求”四方面开展授课。他指出,学生干部要始终坚持对同学负责,对组织负责,对个人和家庭负责以及对国家负责,肩负起学生干部的责任与担当。随后,他强调,学生干部要着重增强政治素养、道德素养、心理素养和身体素质,并表示身体是一切事业的前提和基础,学生干部在做好本职工作的同时,也要注重自己的身体健康。最后,徐铜柱对学生干部提出要学、知、行结合的要求,并希望大一新进学生干部做政治上的明白人,拥护党的接班人,爱国家的带头人和新时代的圆梦人。(编辑 陈千彤)