您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我校举行第二十届“启真杯”辩论赛复赛

2021-03-20 23:04:11 来源: 点击量:

(我院辩手掠影)

本网讯(通讯员 罗灿莉 杨静英/文 吴谦忠/图)3月19日晚,我校第二十届“启真杯”辩论赛复赛在修远楼5B403教室举行。湖北民族大学研究生处副处长申莉,民族学与社会学学院副院长、副教授唐卫青,教授谭贤楚,法学院党总支副书记许宗友,副教授蔡世鄂应邀出席并担任评委。
       经过初赛激烈角逐,我院成功进入复赛,并作为正方代表与反方代表教育学院就“劳动教育主要依靠学校还是家庭”展开对决。最终,反方以81.2分晋级半决赛,反方二辩辩手刘波荣获“优秀辩手”称号。
       开篇立论环节,我院从效果、实践等方面认为学校劳动教育更具权威性、系统性、专业性,更有利于培养新时代新人;反方则认为家庭劳动教育更具基础性、感染性、终身性。自由辩论和总结陈词环节中,正反双方激烈交锋,抓住对方辩论漏洞进行反驳,坚定阐述己方观点,赢得在场观众阵阵掌声。
       许宗友作点评。他就辩论双方的表现提出意见,并表达他对本次辩题的理解。他表示,作为一名合格的辩手,在赛中要严格遵守规则,充分把握时间和明确辩论重点。(见习编辑 曾艳岚 向海璐 责编 陈千彤)