您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院召开2023年秋季学期新疆籍学生座谈会

2023-12-06 09:43:42 来源: 点击量:

(座谈会现场)

(师生合影留念)

12月1日,我院在德智楼三楼阅览室开展“共建民族团结路,‘疆’心比心携手行”为主题的新疆籍学生座谈会。学工处民族事务管理科科长谭学文、民族事务管理科内派老师董特、我院党总支副书记欧玲、学生科科长杨婷和班主任崔应美、姜素凤、刘轩男以及6名新疆籍学生参加此次座谈会。

座谈会上,谭学文指出新疆籍学生是湖北民族大学这个大家庭的重要组成部分,学校高度重视对新疆籍学生的培养,希望同学们能够自信、自立、自强,铸牢中华民族共同体意识。董特老师鼓励同学们积极加强理论学习,增强明辨是非的眼界和能力,做好个人规划,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在交流互动环节,在场学生主动分享自己的近况,从日常生活、学习实践、活动参与等方面分享了自己的所学所获、所思所感,表达了对学校和学院关心关怀的感恩之情。在场老师就实习就业、学业发展等问题与学生进行亲切交流,鼓励学生积极和老师沟通,寻求帮助。

欧玲作交流总结。她首先向谭学文科长和董特老师表达了谢意,并从有理想、懂感恩、肯奋斗、敢担当四个方面对6名同学提出了要求。她希望6名同学都能奋发有为,争做表率。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通交流,进一步强化了中华民族共同体意识,达到了既解决问题、增进团结,又促进工作的效果。

(记者:王祝凯 图片:钱松洋

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲