您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院开展“未来学堂”案例库使用方法培训讲座

2023-09-08 17:41:08 来源: 点击量:

(活动现场)

(罗琰主讲)

9月6日晚,我院于9B210教室就“如何有效利用‘未来学堂’案例库”开展2020级师范技能培训讲座。讲座由马克思主义学院思想政治教育系主任邱世兵主持,“未来学堂”教师易楚琦、罗琰应邀参加,罗琰担任主讲人,大四全体学生参加此次讲座。

罗琰主要从“未来学堂”是什么,“未来学堂”有什么用,“未来学堂”增值服务以及走进“未来学堂”四个方面进行讲述。在此过程中,她指出“未来学堂”的案例库涵盖了多元化的教学方法和策略,师范生可以有针对性地提升自己的教学理论水平和实践操作能力,并了解教育行业的最新动态和潮流。随后,罗琰为与会学生展示操作流程,进一步引导同学们了解“未来课堂”。

讲座结束后,师范生们纷纷表示内容丰富的案例库为他们的教学实习打开了新的视觉和思维的窗口,有助于他们完成学生到教师的社会角色转变,他们将积极利用这些工具,锻炼专业技能,熟悉教育现状,提高教学效果,更好地服务于学生。

本次讲座有利于学生在师范教育实习中运用“未来学堂”平台提升教学实践的质量和效果,同时,激发他们的热情和责任感,使他们可以在未来的教学工作中,以全新的姿态去迎接挑战,贡献自己的青春力量。

(记者:田金爽  图片:田金爽)

(编辑:王祝凯 兰洁  审核:张胥)