您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院召开一流专业建设与一流课程建设专题研讨会

2023-02-17 10:31:01 来源: 点击量:

(研讨会全景)

(徐铜柱院长介绍专业建设总体情况

(思想政治教育系主任邱世兵专业建设具体措施作汇报)

(袁琳副教授就一流课程建设作汇报)

(谭贤楚教授做总结)

为推进我院一流专业和一流课程建设质量、进一步提升卓越拔尖人才培养能力,2月16日下午,我院德智楼三楼会议室召开2023年一流专业和一流课程建设专题研讨会。我校教学督导委员会成员谭贤楚一行莅临我院进行指导。我院院长徐铜柱副院长张胥思想政治教育系主任邱世兵全体任课教师参加本次研讨会。会议由张胥主持。

会议总共分为四项流程。首先,徐铜柱院长从思政专业基本情况、主要工作与成效、存在的主要问题、建设思路与举措等多方面思想政治教育专业建设情况进行总体介绍

接着,邱世兵作“专业认证为契机加快建成一流专业为主题的思政专业建设具体措施汇报他表示要按照对标对表、持续改进、做细做实几个要求来建设一流专业,在人才培养过程中,课程是主要手段,教师是关键。

接下来袁琳省级一流课程《马克思主义发展史》课程建设汇报,她详细介绍课程内容体系以及混合式教学模式,基于教学目标的准确定位构建教学体系,对改进教学模式出规划。

最后,谭贤楚为此次研讨会做总结。指出,此次活动对于推动我院专业建设、学科建设、人才培养迈上新台阶具有深刻意义,结合我院实际情况提出相关建设意见和建议,希望我院充分挖掘专业特色,实现以专业建设为纽带支持学科建设,谋求学生、教师、专业新发展,最终推进学院的全面发展。

(记者:成楠、李思思、王欣连 图片:李思思)

(编辑:谭绍杰、兰洁 审核:张胥)