您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

马克思主义学院3本思想政治理论课案例丛书顺利出版

2022-11-04 10:03:44 来源: 点击量:

本网讯  近日,马克思主义学院思想政治理论课案例丛书喜获出版。该丛书系列目前已出版3本,分别是张蔚玲、张严超老师主编的《立志养德明纪守法——<思想道德与法治>教学案例集》、 陈文俊老师主编的《古往今来话恩施-------<中国近现代史纲要>教学案例集》和胡自爱老师主编的《大学生思想政治理论课教学案例集——“时代楷模”的故事与启发》。

据悉,本套思想政治理论课案例丛书是根据中共中央宣传部、教育部联合印发的《新时代学校思想政治理论改革创新实施方案》(教材【20206号)的课程设置,围绕思想政治理论课课程教学质量提升的需要来编写的,将作为辅助教学的参考资料,以期进一步提高思想政治理论课的教学效果。

近年来,学校高度重视人才培养质量,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,狠抓思想政治理论课的改革创新工作,大力提升思想政治理论课的教育教学质量。马克思主义学院在学习领会落实中共中央办公厅、国务院、教育部等系列文件指示精神的基础上,结合地方实际和学校办学定位以及学科条件,创造性开展与课程相适应的教材体系建设。本套思想政治理论课案例丛书的出版,正是马克思主义学院贯彻中央精神、践行育人使命、提升教师水平、塑造课程特色的重要体现,也标志着学院在教材建设和课程建设上取得了新的突破。(责编:兰洁   审核:张胥)