您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

马克思主义学院召开中学思政课教师核心能力素质要求与高校思想政治教育专业人才培养专题研讨会

2022-07-14 10:29:42 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 兰洁)为进一步落实《湖北民族大学2022年度师范专业认证工作实施方案》,推动马克思主义学院思想政治教育专业师范类专业认证和大中小思政课一体化建设的顺利进行,我院于2022年7月13日在学院会议室成功举办“中学思政课教师核心能力素质要求与高校思想政治教育专业人才培养专题研讨会”。

(会议现场)

(颁发证书)

(合影留念)

湖北民族大学党委副书记邓磊、教务处副处长陈龙菊、马克思主义学院院长徐铜柱、副院长张胥、思想政治教育系主任袁琳,州教科院党总支书记、副院长、高级教师袁玉荣;清江外国语教育集团总校副校长、宣恩清江外国语学校校长、高级教师林鸿建始一中副校长、高级教师李发平;恩施高中政治教科室主任、恩施州思想政治学科教指委主任委员、高级教师张周凯湖北省政治名师工作室主持人、恩施高中特级教师刘其东恩施市一中学工处主任高级教师张周兵年级主任高级教师谭荣彪团委书记张腾舞阳中学办公室主任谭华骨干教师余艳梅老师10名中学政治课优秀教师代表,以及马克思主义学院部分教师参加了本次研讨会。会议由马克思主义学院党总支副书记张明波主持。

首先,邓磊发表致辞,强调此次活动对于推进师范专业认证和协同育人的重要性。随后,陈龙菊强调了思想政治教育专业师范认证的特殊要求。接着,系主任袁琳思想政治教育专业的历史沿革、专业认证背景和标准、2021版思政专业人才培养方案的评估与修订作报告。与会专家从培养目标、毕业要求和课程体系等方面进行了热烈讨论,结合社会对人才需求、培养目标和特色以及专业建设等方面,从不同角度分别提出了意见和建议。

会上,徐铜柱还为参加本次活动的老师们颁发聘书和荣誉证书,并对此次活动进行总结。他充分肯定了本次研讨会对于马克思主义思想政治教育师范类专业认证、思政课教学和大中小思政课一体化建设的意义,希望今后能加强高校之间、高校与地方基础教育机构的联系和交流,促进思想政治教育工作的全面发展。