您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

学校副校长李军一行到我院开展师范专业认证工作调研

2023-09-15 18:11:09 来源: 点击量:

(活动现场)

9月13日下午,学校党委常委、副校长李军,教务处副处长陈龙菊,教评中心副主任万佐玺一行到我院对思想政治教育专业师范认证工作开展调研。我院院长徐铜柱,党总支书记罗成富、思想政治教育系主任邱世兵及认证专班成员参加活动。

李军副校长一行首先深入课堂,听了张蔚玲副教授讲授的《演讲与口才》课;随后召开座谈会,就思想政治教育专业认证准备情况及存在的困难开展调研。

在会上,首先由徐铜柱汇报了思想政治教育专业认证筹备及整改工作情况,并对思想政治教育专业认证工作的基本理念、体系架构、工作进程、阶段成果、后续安排以及工作中遇到的困难等进行汇报;随后,由罗成富和邱世兵进行了补充;认证专班部分老师也分别就报告撰写和支撑材料搜集方面存在的问题提出了自己的困惑。

接下来,陈龙菊副处长,万佐玺副主任就相应的问题给予了解答,并表示会加大协调力度,全力支持我院的认证工作。

最后,李军讲话。他强调,师范类专业认证是对学院教育质量的一次检查,要落实见习、研习、实习工作,牢牢扣住两个改革,从两大方面优化工作成果:既要首抓课程改革,又要稳操方向;既要学习树立标准,又要详尽完善方案。坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,同时要仔细研读自评报告标准,撰写完善自评报告和工作推进方案,共同做好认证专家进校考察阶段及整改各项工作。

(记者:向自力 张先鑫)

(编辑:兰洁 审核:张胥)