您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院举办第十三届师范生技能大赛第二次授课

2022-05-22 21:46:11 来源: 点击量:

(周传和授课)

(现场图片)

本网讯(通讯员 王晓霞 黄丽兰/文 黄琳淋 胡晓丽/图)5月22日晚,我院于德智楼9B208教室举办第十三届师范生技能大赛第二次授课。我院副教授周传和应邀出席并担任主讲人。我院全体大二、大三学生参与本次活动。

周传和以“改革开放——深刻改变了中国,也深刻影响了世界”为主题,从“改革开放的背景”、“决定当代中国命运的关键抉择”、“改革开放成功的原因”、“改革开放的伟大意义”四个维度展开本次授课。她表示,中国的改革开放是中国共产党对历史发展规律的深刻认识和自觉选择,是一场解放和发展社会生产力的伟大革命,改革开放的成功与中国推进制度和体制创新、吸纳人类文明共同成果、坚持党的领导紧密相关。同时,她指出,改革开放在锻造中国共产党市场经济能力与本领、铸就中国特色社会主义生机与活力、满足中国人民追求美好生活愿望与期待等多个方面起着重要作用。最后,她建议学生多阅读与专业相关的经典书籍,增加知识储备,从而为以后深入研究政治课内容、把握政治课本质提供坚实的理论基础。

据悉,周传和是我院“四史”宣讲团的成员之一,她通过现场讲述“中国改革开放史”的方式,向学生示范如何讲好政治课,对于提升学生的教学能力具有重要意义。(编辑 谭绍杰)