当前位置>
工作动态>
正文>

规范出租资产经营行为 营建和谐团结氛围 铸牢中华民族共同体意识

来源: 日期:2024-04-03 14:58:30 点击:

4月1日上午,国有资产管理处组织召开2024年春季学期校园承租经营户工作会议,保卫处、后勤保障部负责人以及所有承租人出席会议,董凯副处长主持会议,特邀恩施市舞阳市场监督管理所副所长胡成学、杜成川2人分别做政策宣讲与业务培训。

会上,保卫处、后勤保障部负责人分别从校园综合治理、消防安全、预防诈骗以及“创文创卫”“门前五包”“无烟校园”等方面提出了具体要求,所有承租人应严格遵守大学校园秩序,共同维护立德树人的育人环境,赓续民族团结的时代文化。

舞阳市场监督管理所杜成川、胡成学分别从行业标准、经营环境、设施设备、个人卫生以及诚信经营、责任担当、法规意识等方面,现场开展《食品安全法》政策培训与宣讲,要求所有承租人依法经营,尊重少数民族习惯,稳价保供,增强师生民族认同感。

房地产管理科负责人领学了《从中华民族伟大复兴的战略高度深刻把握铸牢中华民族共同体意识》(人民日报 王志民),反复强调“铸牢中华民族共同体意识是党的民族工作和民族地区各项工作的主线”,希望各位经营户与学校多元联动建设共有精神家园,为民族高校的发展作出各自奉献,能够在政治认同、民族情感、共同体意识等方面不断发挥正向外部效应。

最后,董凯总结提出了四点要求:一是增强安全意识,尤其是食品及质量安全,确保安全底线努力为学校改革发展稳定提供坚实保障;二是加强从业人员意识形态的教育管理,把握好各自区域内的主阵地展现出乐观向上的时代姿态;三是增强中华民族共同体意识,立足自身经营服务实际,充分发挥自身优势,深耕细作民族团结沃土四是继续落实好“创文创卫”要求,提升服务水平,创造良好的育人环境(编辑:彭作鹏  审稿:董凯)