湖北民族大学

学校首页 设为首页 加入收藏
  •  您现在的位置 |

财务处举办网上审签操作流程专题培训

为更好落实“用心、用情”为广大师生做好财务服务工作,积极解决师生财务报销过程中签字难的问题,使全校师生能够尽快熟悉网上审签功能,财务处于925-28日在216会议室举办了“网上审签操作流程专题培训”。此次培训分七个批次,由财务处副处长胡馨月主持,各教学单位办公室主任、科研助理、报账员、参与报销工作的研究生等共计200余人参加。

本次培训由财务处会计核算科科长邓祯华主讲,详细介绍了智慧财务二期建设内容,主要包括业务、财务和内控流程一体化、差旅业务一体化、财务档案电子化、电子发票开具和验证一体化;展示了网上审签操作流程以及注意事项;最后为实现财务数据影像化,方便师生自助打印报销原始凭据,讲解了票据粘贴新规。

培训期间,参会人员认真学习,积极讨论,进一步熟悉了网上报销系统及网上审签操作流程,认识到网上报销及审签的便捷性。在互动答疑环节,师生们踊跃提问,针对师生们提出的有关财务报销问题,邓祯华科长逐一详细解答。

通过本次培训,进一步提升了广大师生对网上报销审签的认可度,财务处也将根据师生反馈,细化服务方式,持续推进更多便民措施,让财务信息化建设的成果惠及全校所有师生员工。

(编辑:胡馨月    复核:文胜泽)