干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

主题教育 ▏党委副书记邓磊讲授主题教育专题党课

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-06-19 09:16:00

信息来源:学生工作部(处)   编辑:龙永红    作者:雷鹏    审核:洪雁

6月15日,学校党委副书记邓磊在学工处二楼会议室讲授主题教育专题党课,学工党支部全体党员参加学习,党支部书记方云霞主持党课。

党课现场

邓磊围绕“落实立德树人根本任务”这一主题和学工党支部全体党员进行了深入交流。在授课中,邓磊从“立德”“树人”延伸发展的历史脉络,阐述了“立德树人”是怎么提出来的;从政治大德、社会公德、个人私德三个方面解读了“立什么德、树什么人”的问题;从“一体化”“两个结合”“三全育人”“四个体系”“五个思政”等方面为怎么样立德树人提供了思路;从政治认同、向上向善、心理健康、全面发展等方面阐释了如何判断立德树人的成效。

邓磊强调,在新时代、新形势下,高校教师要深刻理解立德树人的意义,准确把握立德树人的要义,以立德树人作为工作的出发点和落脚点,做到身正为范,以德立学,引导学生真正成长为又红又专、德才兼备、全面发展,可以担当民族复兴大任的时代新人。