干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

党委书记向前进为党办校办全体党员干部讲党课

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-06-25 08:47:39

信息来源:党办校办   编辑:龙永红   作者:向光华   审核:洪雁

6月20日,学校党委书记向前进以“争做增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的表率”主题,为党办校办党支部全体党员干部讲党课,寄语党办校办建设让党委放心、让师生满意的模范机关。

向前进指出,党办校办是政治机关,为党委服务最直接,联系各方最广泛,居于承上启下、协调左右的中枢位置,是党委的“坚强前哨”和“巩固后院”,办公室全体党员、干部要准确把握中国高校的鲜明政治属性,忠诚捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”,争做增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的表率。

向前进强调,办公室全体党员、干部务必要忠诚可靠履好职,加强理论武装,提高综合素养,勇于改革创新,全力推动党中央决策部署和省委工作要求、学校具体安排落实落地落细;务必要闻过则喜履好职,坚持目标导向、问题导向、效果导向,补齐工作短板,提升工作质效;务必要极端负责履好职,善于站在学校的角度、全局的视野、师生的立场思考问题、谋划工作,始终保持感恩之心、敬畏之心、自律之心,用心用情用力服务发展、服务决策、服务落实,为民大建设高水平应用型大学作出应有贡献。

会上还集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神、《习近平著作选读》等内容,并开展了调研交流研讨。