干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

医学部召开党史学习教育宣讲大会

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-21 09:04:57

5月13日下午,医学部召开党史学习教育宣讲大会,学校党史教育宣讲团成员蔡诗敏同志受邀参加党史宣讲,医学部常务副书记刘红主持会议,全体教师参加会议。

学校党史教育宣讲团成员蔡诗敏同志以“学党史故事,悟初心使命”为题在医学部会议室给全体党员进行党史宣讲。蔡诗敏同志从历史追寻——“半条棉被”的故事入手,通过探寻故事背后的精神力量,形象生动的诠释了共产党人的初心和使命。同时结合党的群众路线教育实际,挖掘了“半条棉被”所蕴含的时代意蕴以指导工作实践。

刘红副书记在总结中指出,广大党员干部、师生要进一步强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话指示精神上来,努力把党史学习教育的收获转化为提升立德树人工作质量,推进学部高效落实一流专业建设和专硕整改等重点工作。切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正在学习党的历史中汲取智慧和力量、赓续初心使命,走好新时代的长征路,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。