干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

教育学院组织开展”同上四史”思政大课堂学习

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-21 09:16:00

为深入开展党史学习主题教育活动,引导广大青年学生了解新中国的光辉历史和伟大成就,5月16日晚,教育学院组织全体学生在晚点名教室集中回看了全国大学生同上一堂思政大课“四史”讲堂第二讲:新中国史。

全国大学生同上“新中国史”思政大课的主讲专家分别为王雪超副教授、张志丹教授和肖存良副教授。王雪超副教授围绕“民族独立新形象”“国家统一新局面”“人民解放新面貌”展开讲解;张志丹教授主要讲述了新中国经济发展“奇”在何处和新中国经济发展的“密码”;肖存良副教授以社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、中国特色社会主义新时代三个时期国家制度建设的历程与成就为切入点,讲述了中国特色社会主义道路是人类文明史上的伟大创举。

集中学习结束后,各班开展了积极讨论和广泛交流,大家纷纷表示深刻感悟到了党的创新理论的伟大力量,作为在校大学生将切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的自觉性,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。