干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学党史 办实事 林学园艺学院到王家村开展送科技下乡活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-18 09:23:02

按照学校“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育总体要求,为推动党史学习教育落到实处,4月22日,林学园艺学院党总支带领学院农林专家及相关专业研究生、本科生代表前往学校对口扶贫点王家村,开展“学党史,办实事,送科技下乡,助力乡村振兴实践活动”,全方位培训指导果农果树种植及管理技术。

现场培训

放《果树管理技术要点》

“果树如何剪枝”、“病虫害如何防治”、“如何施肥提高量产”,村里果树规模种植户带着这些问题从四面八方赶到培训点。园艺系主任陈耀兵结合王家村实际情况,围绕桃李及柑橘的栽植、土肥水管理、整形修剪与花果管理、病虫害防治等内容给果农印发了《果树管理技术要点》并进行了详细讲解。组织种植户集中到田间地头,对果树的拉枝、修剪的注意事项进行了详细的指导。现场的专家还对种植户种植过程中出现的各种疑难问题进行了解答。

现场示范

咨询解答

自党史学习教育开展以来,林学园艺学院党总支坚持把学习教育活动与为民办实事及“党旗引领,学科焕彩”党建品牌创建结合起来,充分发挥学院专业优势,制定了学科平台建设及服务地方经济系列活动方案。这次通过开展送科技下乡服务活动,真正把农业实用技术送到老百姓身边,把论文写到祖国大地上,帮助农民解决农业生产中的实际困难,助力巩固乡村脱贫成果,助力乡村振兴。