干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

各学院深入学习贯彻十九届六中全会精神

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-31 08:30:43

教师教育学院创新开展“百名书记讲党课”主题党日活动

12月24日,教师教育学院开展“百名书记讲党课”主题党日活动,邀请湖北民族大学附属小学校长袁红柳来学院为师生作学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲。党委宣传部对主题党日活动进行了巡听旁听。

重温入党誓词

袁红柳以《以史为鉴、开创未来,百年奋斗、再启新程》为题,介绍了十九届六中全会的历史背景、大会概况,并结合附属小学实际工作强调了“十个坚持”的重要性。袁红柳还结合个人成长经历,生动阐释了全会精神内涵,激励同学们热爱教育事业,奋进创造未来。

袁红柳作宣讲

为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神“十进十讲”大宣传要求,上好思政大课,落实协同育人,教师教育学院创新开展主题党日活动,邀请中小学基层党支部书记、校长为师范生作十九届全会精神宣讲和个人经历分享,让同学们有更直观的体验和更深刻的感悟。

2020年9月,恩施市政府与学校正式签约共建湖北民族大学附属小学。学校通过项目建设、实习基地建设及设备设施投入等方式,全力全方位支持附小发展,同时附小也成为学校教师教育学院小学教育实践的基地、人才培养的共同体和人才模式改革的试验田。

美术与设计学院开展学习贯彻全会精神主题宣讲

12月23日,美术与设计学院党总支再次组织教职工学习党的十九届六中全会精神,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院邱世兵博士作专题宣讲,学院全体教职工参加学习。

美术与设计学院宣讲现场

邱世兵以《中国共产党百年荣光和新的使命》为题,介绍了会议召开的背景、议题和成果;从序言、百年奋斗四个时期、第四个历史阶段重点、党百年奋斗的意义、党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党等方面详细解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容;从七个方面归纳了会议的重要理论贡献。

美设学院党总支书记田英主持宣讲学习。她指出,全院教职工要以十九届六中全会精神内涵为指导,以立德树人为根本,振奋精神,凝心聚力,努力推进学院高质量发展。

为学习贯彻十九届六中全会精神,美术与设计学院党总支还开展了专题宣讲、研讨交流等系列学习活动。田英指出,通过学习,学院教职工对党的百年奋斗历程有了更深的了解,教师们纷纷表示一定要以全会精神为指导,认真履职尽责,致力教书育人。教师党员向思全表示,作为高校教师,要立足本职工作,不断提升自身素质,引领学生成长成才。学生党支部书记安乾表示,身为新时代的基层党支部书记,应该积极践行使命责任,围绕为党育人、为国育才的根本任务,始终坚持以政治标准为第一标准,做好党支部工作。

法学院专题学习党的十九届六中全会精神

12月23日下午,法学院邀请马克思主义学院院长徐铜柱教授为师生作《中国共产党百年荣光与新的赶考路——党的十九届六中全会精神解读》专题宣讲。

法学院学习现场

徐铜柱对一个根本问题、两个确立、三次理论、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、“十个坚持”宝贵经验以及十三个新时代治国理政的伟大成就进行了全面讲述,他号召广大党员干部要不断增强“两个确立”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提振信心和斗志,在实践中带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

法学院党总支书记汪燕表示,十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,要认真学好、主动宣传好、贯彻落实好全会精神,实现全会精神与课程思政的思想融入、知识进入、体系并入。