干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学校“百马行动”宣讲团赴鹤峰宣讲十九届六中全会精神

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-23 08:30:48

12月19日至20日,学校“百马行动”宣讲团赴鹤峰县“理论热点面对面”示范点开展党的十九届六中全会精神宣讲活动。宣讲团由学校党委副书记、宣传部部长邓磊教授带队,来自党委宣传部与马克思主义学院的宣讲员罗翔宇、徐铜柱、罗成富、邱世兵、黄玉红等教师参与宣讲活动。

邓磊在鹤峰县容美镇作宣讲

邓磊以《百年党史经验:坚持人民至上》为题,给鹤峰县直机关干部及容美镇机关全体干部、镇直单位负责人、各村(社区)书记、“尖刀班”班长分别进行了两场专题辅导报告。报告围绕“什么是人民”“坚持人民至上的重要经验是怎么形成的”“新时代怎样坚持人民至上”等三个方面的问题进行了深入解读。

参学人员在听取了辅导报告后纷纷表示,这次宣讲就像一场“及时雨”,为基层党员干部深入、系统、完整地领会党的十九届六中全会精神提供了一把“金钥匙”,并表示学习贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一段时期一项重要政治任务,一定要把全会精神学深弄懂悟透,在全会精神的指引下,紧密结合实际工作,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标上来,推动鹤峰高质量发展。

鹤峰县委宣讲团宣讲现场

宣讲团成员分别奔赴鹤峰县各乡镇,以“中国共产党百年荣光和初心使命”为主题,从“会议召开的背景”“会议的重要意义”“会议精神的精髓要义”及“从百年党史中汲取智慧力量走好新的赶考之路”四个方面,全面梳理了中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗史,深入分析了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心问题。

此次宣讲活动是按照省委宣传部统一部署,以湖北民族大学“理论热点面对面”省级示范点为依托,根据学校要求深入开展的专题宣讲活动。宣讲活动呈现出“纵向到底”和“横向到边”的特点,实现了在鹤峰县乡镇的“全覆盖”,从县直机关到乡镇,一直延伸到村(社)、尖刀班成员,最大限度送理论上门,以示范点为中心将十九届六中全会精神的宣讲覆盖到全县所有乡镇。