干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

后勤保障部党总支理论学习中心组专题学十九届六中全会精神

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-20 09:21:36

12月16日下午,后勤保障部党总支理论学习中心组在后勤保障部308会议室开展2021年第十二次集中(扩大)学习。学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授邱世兵博士作党的十九届六中全会精神专题宣讲,后勤保障部党总支书记刘美喜主持学习,全体党员、副科级以上干部、管理岗人员参学。

邱世兵以《十九届六中全会的新思想新观点——党的十九届六中全会精神解读》为题,分别从“十九届六中全会概述”“百年《决议》的主要内容”“十九届六中全会的新思想新观点”三个方面对十九届六中全会精神进行系统阐述和深刻解读。他谈到,十九届六中全会进一步完善了党百年历程的四阶段论,进一步拓展了习近平新思想的理论内涵,进一步总结了党百年奋斗的历史经验,进一步明确了习近平及新思想党内的核心地位,进一步提出了党“初心使命”的根本性问题,系统阐述了马克思主义中国化的三次飞跃,系统阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义。

刘美喜指出,报告主题鲜明、全面系统、内容丰富、思想深刻、深入透彻、通俗易懂,进一步加深对全会精神的理解和把握,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,有序推进学校所属企业体制改革,以史为鉴,开创未来,奋力走好新时代的赶考之路。