干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

民社学院深入学习党的十九届六中全会精神

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-31 08:41:28

12月27日,民族学与社会学学院党总支理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习,学院党政领导班子成员、党总支委员、科室负责人及教师党员代表参加学习。学校党委宣传部对学习进行了巡听旁听。民社学院党总支书记曹召胜主持学习并领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内容。

全体参学人员在集中学习后,展开了热烈的交流讨论。

民族学与社会学学院院长谭志满表示,通过学习十九届六中全会精神,更加坚定中国共产党是社会主义事业的领导核心,进一步坚定了初心使命,更加增强了干事创业的信心。民社学院全体教师要把《决议》所体现的内涵和精神贯穿到课堂中去、贯穿到实际工作中去,以学习《决议》获得精神动力和理论资源,以时不我待的紧迫感全心投入到教学工作中去,争做“最美教学人”,在“十四五”期间,深耕社会科学研究领域,争做“最美社科人”,为学校学科建设提档升级贡献智慧与成果。

谭志满发言

民社学院副院长唐卫青表示,要坚持立德树人根本任务,厚植“教育情怀”,引导教师不忘立德树人初心,上好每一堂课,做“身正德高”型教师,要坚持“培根铸魂”,强化“责任担当”,主动适应教育改革发展形势,认真做好学院专业建设、课程建设的谋划工作,推动教学工作高质量发展。

唐卫青发言

民社学院副院长、教工党支部书记杨洪林表示,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,也是民族工作的“纲”,学校作为办在民族地区的高校和民族院校,要围绕这个主线和纲,加强人才培养、科学研究和社会服务

杨洪林发言

民社学院教工党支部书记谭贤楚表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,把十九届六中全会精神,转化为动力。要在实际工作中,通过创建“平台”,搞好育人工作,引导教师得到较好发展,促进学科建设上一个新的台阶,为博士点建设打好坚实基础。

谭贤楚发言

民社学院协同创新中心办公室主任胡兆义表示,我校作为恩施州内唯一的民族高校,民族学学科是学校重点支持的特色学科,在民族研究中,应深入研究并系统总结恩施州民族团结进步创建的工作经验,为铸牢中华民族共同体意识提供个案资料和区域样本,为推动我国民族工作高质量发展尽绵薄之力。

胡兆义发言

民社学院学生科科长张冰表示,要加强学习,立足本职岗位,用心用情助力学生成长成才,在学院“五个民社”的思政体系下,对标对表“三全育人”的时代要求,牢牢把握立德树人根本任务,守好意识形态主阵地。

张冰发言

民社学院学科建设科副科长赵慧翔分享了学习心得,认为“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,也是接下来在工作中要实化为行动的指南,自己要用工匠精神重新定义和塑造管理工作的内涵,实现管理向服务的转变

赵慧翔发言

教师潘华云表示,作为教学管理人员,要自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行,善于运用伟大思想破解工作中的难题,深刻领悟把握新时代党和人民对教育工作的新要求新期盼,不断提高管理水平和服务意识。

潘华云发言

民社学院办公室副主任张雯表示,要牢记作为一名党员教师的职责,立足岗位,不负使命担当;坚持自我革命,做好未来规划。要做好自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

张雯发言

曹召胜在总结中指出,全面贯彻落实十九届六中全会精神,要落到行动上、用于推动工作。学院要强化政治引领,坚守初心使命,明晰发展目标,理清发展路径,围绕“两个纲要”和“五项考核”,谋划好2022年的工作。

曹召胜对学习进行总结

罗翔宇发言

在全程观摩了学习后,学校党委宣传部常务副部长罗翔宇高度评价了民社学院的专题学习。他表示,民社学院立足实际,面向发展,一五一十学决议,有理有据谈体会,不折不扣抓落实,学习组织实,发言站位高,贯彻效果好。要紧扣“铸牢中华民族共同体意识”这个主线,深入理解“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合”的内涵,不断推进科学研究、学科建设与专业发展,凝聚文化认同,推动学院高质量发展。