通知公告 more

我校举办第五届民族文化节少数民族文化展演暨颁奖晚会

2018-12-17 15:30:03 来源: tzb 点击数:

(见习记者 王文艳/摄)

(见习记者 李欣格/摄)

12月11日晚,我校第五届民族文化节少数民族文化展演暨颁奖晚会在音乐舞蹈学院演播厅成功举办。党委宣传部、党委统战部、学生工作处、校团委等单位负责人以及各二级学院团总支书记、辅导员出席颁奖典礼并观看晚会。

此次文化展演通过舞蹈、歌曲、歌伴舞等形式,展现各少数民族的民族特色。体育学院带来民族健身操《汇舞民族》,该节目借鉴各民族典型的舞蹈元素,舞姿将动感与柔美相结合,体现各民族对健康美与形体美的追求;经济与管理学院带来苗族舞蹈《一抹红》,精美的服饰与欢快的音乐旋律完美融合,表现苗族人民的热情好客与吃苦耐劳的精神;美术与设计学院现场展示画作“绘民族长卷-秀美丽民院”,描绘全国各个民族风采,体现各民族师生之间和睦相处,共同谱写新时代的和谐奋进之歌。

外国语学院和经济与管理学院获得游园会最佳人气奖,体育学院获得民族趣味运动会最佳组织奖,文学与传媒学院获得民族趣味运动会道德与风尚奖,体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、民族学与社会学学院获得优秀组织单位称号。

据悉,本届文化节旨在从多方面展现健康、美丽、活力、向上的民族风貌,让各民族风采繁荣校园文化,促进各民族交流,营造团结和谐的校园文化氛围。