通知公告 more

我校召开2018级少数民族新生代表座谈会

2018-09-26 16:19:52 来源: tzb 点击数:

座谈会现场

9月18日下午,我校在行政楼2号会议室召开少数民族新生代表座谈会,共话中秋、国庆佳节。学校党委常委、副校长祝建波出席会议并讲话。

座谈会上,来自新疆、广西等边疆地区的16名新生回顾了自己的成长历程,介绍了进校后的学习生活情况以及进入大学后的学习生活打算,也给大家分享了他们家乡的风土人情和文化。

教育学院党总支书记刘际华、招生就业工作处工作人员对同学们进入湖北民族学院学习表示祝贺,也向他们介绍了恩施和学校的相关情况,对他们提出了希望和要求,并鼓励他们要健康生活、快乐学习。

祝建波指出,我们的国家是一个团结统一的多民族国家,国家的进步和繁荣要靠各民族人民共同努力,在座的同学大部分将来就是少数民族地区的建设者和接班人,要充分用好大学这个学习平台,利用好宝贵的大学时光,好好学习,补齐短板,努力提高各方面能力,做好职业规划,将来能为家乡的经济社会建设做贡献。他希望同学们学会感恩,感恩党和国家,感恩父母,感恩学校,感恩社会。

座谈会上,师生们畅所欲言,气氛热烈、祥和。