通知公告 more

我校举行“践行爱国主义 争做优秀大学生”新疆籍少数民族学生成长汇报会

2018-06-26 16:06:39 来源: tzb 点击数:

医学院党委副书记张蕊讲话

全体新疆籍医学专业学生进行医学生誓言宣誓

6月18日,我校第三届“践行爱国主义争做优秀大学生”新疆籍少数民族学生成长汇报会在医学院会议室举行。来自医学院的3位新疆籍少数民族优秀毕业生代表进行了成长汇报发言,学校2017年新招聘的两位少数民族专职辅导员代表分享了成长故事。

会上,医学院党委副书记张蕊指出举办成长汇报会的初衷有三点,一是希望通过举办新疆籍少数民族学生成长汇报会让广大师生深入了解新疆和新疆少数民族学生;二是让所有参会的新疆籍少数民族大学生以汇报发言的优秀典型为榜样,争做优秀大学生;三是让所有在校学生争做新时代青年,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场、提升专业水平、回馈祖国和人民。3位优秀新疆籍少数民族毕业生吾力加斯·巴合提奴尔、古丽米乃·赛福丁、那德热木·帕尔曼江分别就自己的实习、就业、考研经历进行了分享和交流,他们展示了我校新疆籍少数民族学生自信自强、阳光灿烂的精神面貌和追求进步、自强不息的道德品质。

医学院的3位优秀新疆籍少数民族毕业生吾力加斯·巴合提奴尔、古丽米乃·赛福丁、那德热木·帕尔曼江分别分享了自己的实习、就业、考研经历,他们在汇报会上展示了我校新疆籍少数民族学生自信自强、阳光灿烂的精神面貌,追求进步、自强不息的道德品质。

我校2017年招聘的少数民族专职辅导员阿布都合力力·斯麦提、努尔比亚木·阿不都热西提分别分享了自己从一名优秀大学生成为少数民族专职辅导员的历程。阿布都合力力·斯麦提以“心怀感恩 砥砺前行”为主题,回顾了自己从湖北民院优秀毕业生到湖北民族学院辅导员的过程,他告诉学生要学会感恩。努尔比亚木·阿不都热西提围绕“不忘初心牢记使命”主题,介绍了自己从内高班学生到少数民族专职辅导员的历程,勉励同学们要成为对党和国家有用的人。

校团委副书记、学工处民族事务工作办公室主任谢晖希望全体少数民族学生成为无愧于自己、无愧于民族、无愧于国家的优秀大学生。(来源:学校新闻网)