通知公告 more

我校学生受邀参加广东省新疆籍少数民族大学生骨干培训班并作交流发言

2016-12-16 08:25:57 来源: tzb 点击数:

12月10日,由广东省教育厅主办,广州大学与广东省高校名辅导员“李敏工作室”承办的广东省第一届新疆籍少数民族大学生骨干培训在广州大学隆重举行,广东省教育厅思政处处长袁本新、广州大学党委副书记张强、“李敏工作室”李敏老师以及广东省二十余所高校师生参加了培训会。我校是唯一一所受邀的外省高校,学工处民族事务工作办公室主任谢晖参加了活动,法学院大四学生娜木什·多依达在会上做了交流发言。

娜木什·多依达发言的题目是《以感恩的心笑对生活》,她结合自己的学习和成长经历,感谢学校、老师和同学们对她的支持、关心和帮助,她希望广大同学明白无论生活给予了怎样的考验,都要积极乐观、勇于面对,笑对生命的每一天。她的故事感动了在场每一个人,激励着同学们向她学习,敢于挑战。

会上,广东省高校名辅导员“李敏工作室”的李敏老师和广东省内派管理教师服务站副站长古丽娜尔分别为参会的老师和同学们做了专题讲座,介绍新疆籍学生如何在内地高校努力学习、增强本领,弘扬正确的民族观,为新疆代言。

随后,谢晖参观了广州省高校名辅导员“李敏工作室”,就高校新疆籍少数民族学生服务管理工作和李敏老师进行了探讨和交流,并对以后的工作开展达成合作共识,更好的为内地高校新疆籍少数民族学生的服务管理工作作出贡献。(来源;学校新闻网)