通知公告 more

我校举行古尔邦节晚会

2016-11-03 07:11:34 来源: tzb 点击数:

9月11日晚,以“团·聚民族心 结·缘桂园情”为主题的古尔邦节晚会在学校音乐舞蹈学院演播厅举行。学校党委副书记顿祖义、学工处处长唐敦双、人事处处长邓辉煌、保卫处处长黄绍聪、党委统战部副部长兼学工处副处长田英及各二级学院党委书记出席并观看了晚会。学校300多名新疆籍少数民族学生齐聚现场,欢庆节日。

学校党委副书记顿祖义发表了热情洋溢的节日贺辞。他代表全校师生向全体新疆籍少数民族学生及其家人致以诚挚的节日问候,希望全体新疆籍少数民族学生始终坚持民族团结和祖国统一的最高原则,志存高远,向善向上,懂得感恩,学会珍惜,自觉锤炼品格,练就过硬本领,实现全面发展,立志成人成才。

晚会开场舞《我是刀郎》舞姿多变、旋律美妙,点燃了全场的热烈气氛。在同学们阵阵掌声和欢呼声中,一场民族风情的视听盛宴精彩上演。《黑走马舞》演绎了哈萨克族流传的歌与马的美丽传说;《民族一家亲》展示了土家族、苗族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等民族的风情风俗;由教师代表表演的节目《花儿为什么这样红》则体现了师生同乐的意趣。晚会中播放的短视频《我爱民院》勾勒了新疆籍少数民族学生在学校学习、进步、成长的画面,温馨动人,在座同学热泪盈眶。一个多小时的演出高潮迭起,自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律。最终,演出在舞蹈《属你最美》的表演中落下帷幕。

整场晚会,活泼向上,气氛热烈,展示了我校新疆籍少数民族学生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,体现了我校民族团结、和谐交融的校园文化氛围。通过晚会话师生情、同学情,融亲情、友情、民族情,谱写了桂园民族团结一家亲的动人乐章。(来源:湖北民族学院新闻网)