通知公告 more

归国华侨联合会召开换届选举会议

2021-12-21 16:46:13 来源: 点击数:

根据《中华全国归国华侨联合会章程》和学校侨联章程的有关规定,128日上午9点,湖北民族大学归国华侨联合会在行政楼三楼2号会议室召开换届选举会议。

大会报告了上届侨联的工作开展情况;审定了侨联章程;主持人介绍了侨联换届筹备情况、选举办法、候选人基本情况;党委统战部副部长陈妍宣读了侨联班子候选人建议人选批复;最后,会议经无记名投票选举出了湖北民族大学侨联第一届委员会领导班子,参会人员合影留念。

新当选侨联主席刘学哲表态发言,表示新一届侨联一是要不断增强政治共识,着力密切家国情怀;二要加强组织建设,积极开展有实效活动,打造侨联“家文化”;三要提高能力素质,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职责。班子成员也纷纷发言,均表示要立足本职岗位汇聚合力,发挥优势和特长,发挥桥梁纽带作用,努力为恩施州、学校各项建设贡献力量。

学校党委统战部常务副部长丁莉向大会的胜利召开以及新当选的侨联领导成员表示热烈的祝贺,她希望新成立的侨联在校党委的领导下,团结带领广大侨界教职工,不负使命,创新工作,按照“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的工作要求,积极履行“群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊”的四项基本职能,充分发挥侨联的作用,为学校和地方发展汇聚力量。