通知公告 more

侨联、留联召开工作座谈会并开展红色教育活动

2020-07-13 12:58:29 来源: 点击数:

7月9日下午,党委统战部组织召开侨联、留联工作座谈会。党委统战部常务副部长丁莉主持会议,学校侨联、留联部分会员参加会议。

学校侨联主席、留联会会长向阳总结了侨联、留联近年来工作的开展情况,讲述了会员参与疫情防控发生的感人故事,对侨联、留联下一步工作做了安排和部署。与会会员结合自身工作经历,从教学、科研、管理等方面纷纷发言,畅谈了切身感受,并对如何为学校事业发展作贡献提出了自己的意见和建议。

在听取各位会员的发言后,党委统战部常务副部长丁莉对各位会员就侨联、留联工作提出的意见和建议表示感谢。她指出,学校党委一直以来高度重视统战工作,将归国华侨和留学归国人员工作作为人才强校的重要内容。侨联、留联要加强组织建设,积极开展更多有特色有实效的活动。各位会员要进一步增强爱国爱校情怀,提高使命担当意识,立足本职岗位,发挥优势和特长,为学校事业发展贡献力量。

会后,大家集中乘车前往方家坝恩施烈士陵园缅怀革命先烈,重温红色历史,感悟初心使命,坚定理想信念。