通知公告 more

侨联组织学习十九届四中全会精神

2019-11-15 15:01:28 来源: tzb 点击数:

11月13日下午,湖北民族大学归国华侨联合会在学校民主党派会议室组织学习十九届四中全会精神。学校党委统战部常务副部长丁莉、副部长向诗亚应邀出席。会议由侨联秘书长袁琳主持。

会上,侨联副主席王维全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。通过学习,大家对中国特色社会主义制度的认识更加清晰、明确,拥护中国特色社会主义制度的决心更加坚强,明确表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与会会员还对深入推进主题教育活动及下一步的工作活动计划进行了广泛深入地讨论交流。

丁莉对侨联成立以来发挥的作用予以充分肯定。她指出,侨联会员要积极提高政治觉悟,深刻认识到中国特色社会主义制度符合中国的国情、实际和传统文化,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,深刻认识发展和建设中国特色社会主义制度的具体目标和任务。她建议侨联,一要画好“同心圆”,强化思想政治引领,加强基层组织建设;二要架好“连心桥”,充分利用海外资源和优势,以侨引才,以侨引智;三是发挥好自身作用,聚焦学校主业,做好教书育人的工作。