通知公告 more

留联会开展庆祝欧美同学会成立110周年暨“不忘留学报国初心,践行强国复兴使命”主题教育活动

2023-11-28 14:39:26 来源: 点击数:

1122,我校党委统战部组织留学人员联谊会开展了庆祝欧美同学会成立110周年暨“不忘留学报国初心,践行强国复兴使命”主题教育实践系列活动。

活动的第一阶段是庆祝欧美同学会成立110周年主题教育集中学习。在智能科学与工程学院会议室集中学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年庆祝大会的贺信、观看了“欧美同学会成立110周年宣传片”。随后,学校留联会会长魏代俊总结了本年度工作,表示广大留学人员要牢记留学报国初心,服务地方和学校建设发展,留联会将会持续加强组织建设,提升吸引力、凝聚力和影响力,将留联会打造成为我校广大留学人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家。统战部常务副部长丁莉在讲话中肯定了我校留学归国人员在学校事业发展中起到的重要作用,希望留联会进一步强化思想引领和组织建设,弘扬留学报国光荣传统,发挥好“留学报国人才库、建议献策智囊团、民间外交生力军”作用,为地方和学校的高质量发展做出新的贡献。

随后,留联会前往宣恩县万寨乡向家村开展第二阶段的“不忘留学报国初心,践行强国复兴使命”为主题的助力乡村振兴特色实践活动。万寨乡党委书记张继选、向家村党支部书记覃浩热情接待了留联会成员一行。在向家村村委会,留学人员一行与村干部和村民代表开展了交流座谈。覃浩介绍了向家村片区施行“1145”联村党委,带领村民精准脱贫,从解决温饱到奔向小康的成功经验。座谈会上双方在发展现代农业产业园、数字乡村建设、文明乡村建设等方面的相互合作进行了深入的交流。会后,覃浩陪同留学人员一行参观了向家村现代农业产业园区。(作者:刘显明  编辑:陈妍  审核:丁莉)