通知公告 more

留学人员联谊会召开换届选举会议

2021-12-31 16:16:45 来源: 点击数:

根据《欧美同学会•中国留学人员联谊会章程》和学校留联会章程的有关规定,12月29日上午,湖北民族大学留学人员联谊会在行政楼三楼3号会议室召开了换届选举会议,学校各单位党组织推荐的参会理事,党委统战部全体人员参加会议。会议由留联会易红(外院)同志主持。

大会报告了上届留联会的工作开展情况;审定了留联会章程;主持人介绍了留联会换届筹备情况、选举办法、候选人基本情况;党委统战部副部长陈妍宣读了留联会班子候选人建议人选批复;会议经无记名投票选举出了湖北民族大学留学人员联谊会第一届理事会领导班子,魏代俊当选会长,马琼、冉艳辉、吴德勇、易红(外院) 、郭秋菊当选副会长;刘显明为秘书长,王松、尹秉杰、刘波、刘晓丽、李烨鑫、杨佳、杨洪林、杨朝晖、胡泽华、钱楷等10人为理事会理事。班子成员纷纷发言,均表示将立足本职岗位汇聚合力,发挥优势和特长,发挥桥梁纽带作用,积极建言献策、联络联谊,努力为恩施州、学校各项建设贡献力量。最后,参会人员合影留念。

学校党委统战部常务副部长丁莉向大会的胜利召开以及新当选的留联会领导成员表示热烈的祝贺。她要求留联会从以下三个方面做好工作:一是坚持党的思想政治引领,发扬留学报国光荣传统;二是加强自身建设,搭建归国留学人员的温馨和谐家园;三是建强队伍,发挥人才库、智囊团和生力军作用。同时,她希望新成立的留联会在校党委的领导下,团结带领广大留学归国人员,进一步增强政治性、先进性和群众性,建设好人才库、智囊团和生力军,增强留学人员的吸引力、凝聚力和影响力,团结奋斗、共同拼搏,立足岗位创新工作,积极为学校和社会发展贡献力量。