通知公告 more

留学人员联谊会召开工作部署会议

2019-04-26 19:24:50 来源: tzb 点击数:

4月25日下午,我校留学人员联谊会在学校党派团体会议室召开本年度工作部署会。留联会会长向阳教授、副会长信工学院钱楷博士、理学院朱保成博士、生科院傅悦博士,副秘书长外院易红博士、理学院魏代俊博士、林学郭秋菊博士等成员参加了会议。会议对留联会去年开展的主要工作进行了总结并对2019年拟开展工作进行了部署。统战部常务副部长丁莉、副部长向诗亚参加会议并对对留联会工作进行了专题调研。

与会人员围绕如何创新留联活动载体为师生服务为教学服务、力所能及助推精准扶贫、为本科生开展留学咨询服务等方面进行了热烈讨论。会议由向阳会长主持。他指出,留联会要把坚持政治学习放在首位,尤其是对习近平总书记关于留学生工作及欧美同学会工作的重要讲话精神的学习;留联会活动要凝练主题形成方向。

丁莉对留联会开年工作给予了充分肯定。她指出,要把习近平总书记在党的十九大报告中“把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”这一要求落实好;要充分发挥我校留学归国人才库作用,加强留学报国基地建设,为我校归国留学人员搭建好创新创业平台。她要求留联会在后续的工作中要加强政治学习,不断加强自身组织建设,紧密围绕服务社会、服务师生、服务会员三方面开展工作;要搭建学术交流平台,充分发挥留学人员在学校发展中的积极作用;要拓宽工作思路,提升活动品质,凝练打造留联会工作实践创新品牌,促进留联会各项工作迈上新台阶。