通知公告 more

学校留联会深入学习黄大年精神

2018-01-02 17:19:08 来源: tzb 点击数:

12月28日晚,学校留学人员联谊会组织会员深入学习黄大年精神。

统战部常务副部长胡源介绍了英国归侨地球物理学家黄大年同志的先进事迹,带领大家学习了黄大年坚持科技报国,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,并为我国教育科研事业作出了突出贡献的爱国事迹。与会老师围绕黄大年精神展开了热烈讨论,大家纷纷表示要将黄大年精神的学习落实到日常教学科研工作中,争取做出更加优异的成果,为学校建设发展做出贡献。

在随后的“咖啡沙龙”学术交流活动中,民族学与社会学学院的杨洪林博士作了题为《移民与中华民族的形成与发展》的学术报告,信息工程学院的钱楷老师以《光纤传感与光电信息》为主题介绍了光纤传感、飞秒激光、伪“3D”视频通话等研究成果。(来源:学校新闻网)