通知公告 more

我校留学人员联谊会召开会员大会

2017-11-13 16:56:21 来源: tzb 点击数:

11月10日下午,我校留学人员联谊会(以下简称留联会)在行政楼2号会议室召开会员大会,选举增补留联会副会长、副秘书长。党委常委、副校长、党委统战部部长李清政,统战部常务副部长胡源,留联会会长向阳,统战部副部长田英以及学校留联会30余人参加了会议。会议由田英主持。

胡源对留联会增补副会长、副秘书长的情况进行了说明。此次增补的副会长、副秘书长建议候选人是由留联会会长办公会推荐,经学校党委组织部、统战部及相关二级学院党委考察,并报学校党委常委会审议确定。经全体会员民主选举,朱保成、傅悦当选副会长,郭秋菊当选副秘书长。

留联会向全体成员发出号召:认真贯彻落实党的十九大会议精神,把习近平总书记在党的十九大报告中 “把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”这一要求落实好,留学归国人员之间要加强联谊和合作,充分发挥各自的作用,不断培植、凝聚、传递正能量,为建设更加美好和谐的湖北民族学院做出新的更大的贡献。

向阳对新当选的3位同志表示祝贺,并对学校党委统战部一直以来对留联会的关怀表示感谢。他希望留联会各成员深入学习贯彻十九大精神,体现能力,在各自岗位上建功,做出自身贡献。他表示,留联会将多开展活动,在各成员支持下将留联会建设成为留学人员之家。

李清政作了重要讲话。他指出,留联会是学校文化融合和学术交流的一个重要平台,规模虽然不大,但在我校产生了一定的影响。今后要继续需要加强活动、联谊和交流,将组织发展壮大。在新时代中国特色社会主义发展的历史时期,希望全体会员认真学习十九大报告,将国家与民族、民族与学校、学校与个人的发展有机结合,努力奋斗。广大会员要积极践行社会主义核心价值观,作为教师,应该争做道德模范和教师表率。当前学校的一个重大任务是更名工程,对学校发展具有十分重要的意义。学校中心工作是教书育人,留联会成员应该有担当精神,加强自身发展,努力作出成绩,积极参加学校的建设。最后,李清政对本次当选的3位同志表示祝贺,希望他们在任职期间积极发挥作用、服务全体会员;希望广大会员积极工作,共同将学校留联会建设得更好。