通知公告 more

民建二支部在宣恩伍家台开展“山桐子惠农工程”启动仪式

2022-02-25 16:41:50 来源: 点击数:

2月24日,湖北民族大学民建二支部在宣恩县伍家台开展了“山桐子惠农工程”启动仪式。学校统战部常务副部长丁莉、恩施州民建州委组织科科长康银蔓、民大总支全体委员以及民建民大二支部全体会员参加了此次活动。在恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司种植基地,大家完成了第一批茶园套种山桐子,套种面积5亩,民大二支部提供山桐子组培苗。

陈耀兵副教授介绍种植技巧

乡村振兴,产业先行。恩施州目前茶叶种植面积超过了180万亩,综合产值近200亿元,茶产业已成为恩施州最大特色产业之一。如何在现有基础上进行茶园改造,实现茶产业提档升级成为该产业的关键。民建湖北民族大学二支部在前期大量调研和开展基础研究工作的基础上,结合该支部会员大多数从事林业、农业以及食品行业研究的基础背景,以服务三农为出发点,提出了“山桐子惠农工程”的支部品牌创建方案,以期发挥民建会员专业优势,为湖北省以及恩施州绿色崛起奉献民建力量。

后续,民建二支部将持续参与该示范基地的管理培训,以此基地为基础,进行该模式的扩大推广。