通知公告 more

民建总支组织会员学习会史

2020-10-02 14:37:19 来源: 点击数:

9月29日下午,中国民主建国会湖北民族大学总支组织会员对民建会史进行了深入学习。会议邀请了民建恩施州委副主委卓万俊作主讲,民建民大总支主委钱楷、副主委罗凯及部分会员参加了此次活动。

卓万俊以三个阶段介绍了中国民主建国会的发展历程,并围绕不同阶段的主要特点、主要人物和主要思想进行了深入分析和讲解。他重点介绍了中国民主建国会的成立背景以及民建创始人黄炎培、胡厥文等人的爱国主义精神和实业救国的情怀,并详细阐述了新中国成立后,民建坚定不移的拥护中国共产党领导,走社会主义道路,在社会主义建设事业中发挥的积极作用。此外,他回顾了恩施州民建组织成立的历史过程、恩施州委各支部的组织结构以及各支部的主要特点,号召全体会员不忘合作初心、继续携手前进,鼓励大家继续加强学习、积极双岗建功,为学校和恩施州的经济发展做出新贡献。

讲座中,卓万俊副主委对于民建历史脉络了然于胸,历史典故信手拈来,赢得了会员的阵阵掌声。听完讲座后,会员们都觉得受益匪浅,更加生动、直观地认识到作为一个民建会员,身上所肩负的重要职责。纷纷表示在今后的工作中,要发挥自身优势,珍惜会员身份,向会内优秀会员学习,履职尽责,努力做一名合格的民建会员。