通知公告 more

民建总支召开工作研讨会

2020-09-23 15:58:41 来源: 民建总支 点击数:

(通讯员:李绍武)9月22日,民建湖北民族大学总支应主委钱楷要求在学校党派团体会议室召开了秋季工作研讨会,会议由钱楷主持。总支副主委罗凯,委员胡泽华、李玉瑛和李绍武参加了会议。会议主要就四个问题展开讨论:

第一,探讨省级优秀会员及基础组织的推荐方案。会议首先学习了“关于上报评选全省优秀会员、先进基础组织材料的通知”和“民建湖北省委关于评选表彰全省优秀会员、先进基础组织的通知”两个文件精神。然后就如何在三个支部开展省级优秀会员、省级先进基础组织的评选工作进行了深入交流。

第二,讨论如何加强组织建设的问题。一方面,会议讨论了民建州委决定在民建民大总支增选2名副主委、1名委员的问题;另一方面,会议就如何提高各支部会员参加组织活动积极性、会员之间交流渠道以及支部对离退休老会员关怀等问题深入交换了意见。

第三,拟定下半年活动的开展计划。会议听取了总支和各分支拟定的2020年下半年活动安排,就利川市建南镇核桃基地考察方案、利川市山桐子基地考察计划以及恩施市芭蕉乡农业技术交流细节进行了深入讨论。另外,会议就如何解决建始县小窝坑村目前存在的困难进行了初步探讨。

第四,研究新会员发展的问题。会议首先分析了目前各支部会员发展过程中出现的新情况、新问题,然后就今后发展新会员的计划和方法进行了深入探讨。