通知公告 more

司马俊莲为咸丰县人民检察院干警做专题讲座

2017-09-12 11:34:48 来源: tzb 点击数:

9月1日,咸丰县人民检察院召开全院干警大会,邀请民盟恩施州委副主委、湖北民族学院法学院副院长司马俊莲教授为全院干警做了题为《法治的目的性》的专题讲座。

讲座中,司马俊莲教授紧密联系检察机关当前的工作实际,从全面推进依法治国的重大意义、法治的目的性、法治思维的含义及特征、法的局限性四个方面,对党中央全面推进依法治国的战略部署做了深入浅出、诙谐幽默的阐释和解读,赢得了全院干警的共鸣和好评.

讲座结束,该院党组书记、检察长李美福表示,司马俊莲教授以其深厚的学术理论、丰富的教学经验和大量的调研资讯,详尽细致地为广大干警描述了法治发展的历史进程和重要性,勾划出法治发展的希望和未来。希望广大干警准确理解讲座精神实质,深刻领会讲座的核心内容,努力践行法治发展新要求,积极适应新常态,以不断规范司法行为的自觉,促进检察工作水平的提升。