通知公告 more

湖北民族大学研究生就业创业再创佳绩

2023-06-30 14:58:41 来源: 学校新闻网 点击数:

近日,湖北省教育厅对第九届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动结果进行公示,学校2名研究生候选人获此殊荣。其中化学与环境工程学院研究生刘雨轩入选开拓创新类就业创业人物典型事迹,数学与统计学院研究生黄贤峰入选自强奋进类就业创业人物典型事迹,这标志着学校研究生就业创业工作正在向着更高质量迈进。

三年来,研究生处紧盯高质量就业目标,以全方位就业服务为抓手,以职业生涯规划为途径,以多元化就业信息的发布、就业市场的开拓为主线,向上主动对接政策,向下积极培育就业典型,树立就业创业标杆形象,营造高质量就业氛围,三年来共向省教育厅推选5名研究生候选人参与“长江学子”评选活动,其中3人经过激烈竞争获得全省就业创业人物典型事迹表彰。同时,研究生处积极响应省教育厅每年组织的大学生模拟求职大赛,广泛动员学生参与,精心设计比赛环节,学校因此获2022年度湖北省大学生模拟求职大赛“优秀组织奖”。

据悉,“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动是湖北省教育厅主办的大学生就业创业类品牌活动,已连续评选9届,旨在全省树立就业创业典型,营造就业创业浓厚氛围。其中开拓创新类主要表彰学研结合,勇于开拓,创新争先,在学业上取得优异成绩,创新上显现重要成果的学生;开拓奋进类主要表彰爱国奉献、道德弘扬、志愿服务、身残志坚等方面有突出的事迹或成绩的学生。(编辑:廖希为作者:冯家银审核:罗翔宇)