通知公告 more

[党建]统战部党支部联合国交处及党外人士赴马前开展扶贫帮扶活动

2023-10-27 11:40:57 来源: 点击数:

统战部党支部1018日以党支部建设团结引领党派团体组织建设,联合国交处党支部、民进组织赴利川马前开展特色党日扶贫帮扶活动。参加此次活动的人员包括两个党支部全体党员、民进会员及其他民主党派和统战团体代表,此次活动也是学校统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列活动之一。

全体人员先来到马前村委会,湖北民族大学驻村工作队向大家详细介绍了在马前村开展工作的情况。两个支部随后开展了扶贫帮扶活动,走访慰问了帮扶户,组织了消费扶贫。民进会员到马前小学开展了“雅言传承文明、经典浸润人生、大手拉小手、童上一节课”等对口帮扶系列活动,得到了该校领导教师们的一致好评。

学校国际交流处处长、民进恩施州总支主委罗永健和马前小学徐校长洽谈了省直民进会员企业武汉哈乐文教有限公司向马前小学捐赠价值20余万元的幼教装备和游戏材料事宜。(目前根据协议,捐赠方已经发货,即日即可安装到位。罗永健:湖北省政协委员,恩施州第九届政协常委,民进湖北省委会委员)

民进易文风老师为马前留守儿童讲授了书法展示课。他首先介绍了汉字基本笔画书写过程,主要包含顿笔、行笔及收笔等的方法介绍,然后讲述了笔画与笔画组合的基本规律,如平行等距,避让和呼应等。最后说明了汉字结构的基本知识。在展示课结束时,易老师还鼓励同学们多观察,多思考,勤动手,力争写好汉字,培养情操,逐渐形成良好的艺术品质。

民进会员、民大心理教师邹松与马前小学有关领导及班主任就学校心理健康教育工作开展了座谈,主要围绕关爱特殊学生进行交流,重点谈及了心理状况的信息收集渠道、心理评估、高关怀学生的家校沟通技巧、学校帮扶措施,以及心理求助资源等内容。通过个案交流,帮助他们厘清心理危机处理的基本流程与要点,通过座谈提高老师们在危机学生的处置方面的安全意识和专业技能。(作者:刘阳  编辑:陈妍  审核:丁莉)