通知公告 more

[党派]民革支部开展生物医药产业链发展路径调研

2023-07-11 11:38:33 来源: 民革向毓明 点击数:

民革湖北民族大学支部按照年初计划于202378日至9日到恩施新塘乡华中药用植物园对我州药用植物数量、储量、栽培技术、病虫害防治、初步加工以及天然成分提取等方面开展了调研。针对目前我州优势中药材黄连、大黄、山药、党参、当归的种植、产能和应用情况及存在问题,调研组与植物园进行了广泛交流。

调研组对本次调研活动进了总结,认为本次调研取得了超出预期的成果,对我州潜在优势中药材品种如野菊花、竹节参、叶下珠、虎杖、黄芩、板蓝根、葛根、锥栗等品种适宜种植地域、气候条件、病虫害防治、初加工方式方法有了进一步的了解;对我州目前优势中药材尤其是黄连、山药、党参、当归的初加工、深加工以及天然产物提取和利用方向也有关注。

本次调研得到了湖北民族大学党委统战部、民革恩施州委的大力支持,华中药用植物园、新塘乡下坝村委会给予了大力协助。参与调研的支部党员还开展了主题教育活动的理论知识学习。作者:刘阳  编辑:陈妍  审核:丁莉)