通知公告 more

[党建]统战部党支部开展“七一”主题党日活动

2023-07-01 12:14:37 来源: 点击数:

202371上午,统战部党支部在行政楼308室开展以“庆祝建党102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建功“两山”实践创新示范区,推动学校高质量发展”为主题的庆七一主题党日活动,学校党委常委、统战部长田景福及统战部支部全体党员同志参加此次活动。活动由支部书记丁莉主持。

全体党员佩戴党徽,交纳党费,重温入党誓词。理论研学阶段选学了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的内容,重点学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、省委常委会主题教育调研成果交流会会议精神、纪委下发的视频辅导资料《政务处分法》和恩施州委宣传部“支部主题党日”学习资料(第7期)有关内容。组织生活阶段,支部书记丁莉同志以“坚持走群众路线,提升调查研究能力”为题给全体党员上了一节“七一”专题党课和廉政党课。她还要求支部暑假期间按照主题教育有关工作安排持续抓好主题教育,采取线上、线下相结合的方式,每月集中学习不少于3次;认真梳理总结主题教育开展情况,做好9月中旬前召开专题组织生活会的准备工作。

时值庆祝建党102周年的时刻,大家围绕学习内容,联系工作实际,畅谈感悟体会,共庆党的生日。通过开展本次主题党日活动,统战部全体党员进一步增强了荣誉感、使命感和自豪感,进一步增强了“永远跟党走,奋进新征程”的政治自觉和行动自觉。作者:刘阳  编辑:陈妍  审核:丁莉)