通知公告 more

[动态]学校召开2023年春季学期开学工作大会

2023-02-13 15:24:18 来源: 点击数:

2月10日,湖北民族大学2023年春季学期开学工作大会在新区多功能厅召开。党委书记向前进出席会议并讲话,校长顿祖义主持会议并安排部署全年工作。校领导汪兴平、邓磊、余来、张宏磊、田景福、李军、刘志军分别对分管领域工作进行了安排。

会议现场

向前进指出,良好的开端是成功的一半。当前,工作思路和重点任务已经明确,务必要聚焦高校的政治属性抓落实,务必要聚焦高质量发展、以“申博”为抓手抓落实,务必聚焦集中精力办好一件事抓落实,以开局出彩带动全年精彩。向前进强调,工作是一件一件干出来的,要将有限的精力用到刀刃上,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把握量变和质变的规律,集中精力办好急事、难事、大事、要事。向前进要求,聚焦上级考核方案,突出效率优先、兼顾公平,优化考评方案,防止“躺平”“躺赢”;采取单位提、领导审、专家评、学校定的方式,明确年度任务清单;坚持大员上阵、团队创新、整合资源、深化整治,通过凝聚合力、精准发力、持续用力,集中精力攻坚,真正把好事办好、实事办实,奋力推动学校内涵式、高质量发展。

向前进讲话

顿祖义指出,2023年是学校实施“十四五”规划承前启后、承上启下的一年,是学校改革发展最核心目标、最关键任务的破局之年、攻坚之年。2023年的工作总基调是稳中求进,工作主题是高质量发展,工作重点是围绕“申博”基本条件、审核评估及专业认证体系、省属高校高质量发展综合绩效考核细则,对标搞建设、推改革、优管理。顿祖义要求,强化目标引领,按照“跳起来摘桃子”的要求明确年度工作目标,按照“俯下身去推车”的要求分解年度工作目标;强化实干实绩,谋事要实,干事要实,效果要实;强化改革创新,坚持问题导向,注重学习引领,走好群众路线;强化有组织行动,强化学校决策和把关,强化学校督办和调度,强化学校监管和服务。

顿祖义讲话

党委副书记、副校长汪兴平宣读《湖北民族大学关于公布2022年度综合考核结果的通知》《湖北民族大学关于表扬2022年学科建设核心指标年度考评优秀单位的决定》《湖北民族大学关于表扬2022年本科人才培养质量五项指标考评优秀单位和专业的决定》,校领导为2022年度综合考核优秀单位、两个“五项指标”考评一等奖获奖单位和专业颁发荣誉匾牌。

颁奖现场

学校副科级及以上干部,组织员、教学督导员,学院(部)各系、专业负责人,全体辅导员参加了会议。。(编辑:廖希为作者:刘阳审核:罗翔宇)