通知公告 more

[党派]农工党开展“学党史•办实事•送爱三里乡”公益活动

2021-06-21 17:13:41 来源: 点击数:

捐赠现场

义诊现场

6月12日,为迎接中国共产党百年华诞,中国农工民主党湖北民大委员会联合恩施州助学扶贫促进会前往建始县三里乡组织开展“学党史•办实事•送爱三里乡”为主题的公益活动。学校党委统战部常务副部长丁莉,农工党恩施州委员会副主委向仕莲、张登仕,农工党民大委员会主委李玉山(促进会理事长)及恩施州民政局社会组织管理科科长陈铸州参加活动。活动仪式由州助学扶贫促进会秘书长(农工党员)李文彬主持。

丁莉在致辞中充分肯定了学校农工党基层组织积极参与社会服务的成绩,展现了 “参政议政,服务社会,为政府分忧,为群众办实事”的民生情怀。向仕莲在讲话中强调,做好社会服务工作是民主党派加强自身建设的内在需要,是履行参政党职能的重要途径,也是与执政党同心同德、共创伟业的重要实践。陈铸州在讲话中充分肯定了恩施州助学扶贫促进会扶贫济困、服务社会的突出作用和成绩。

此次活动以社区居民、特殊困境未成年人为重点服务对象,组织开展了群众文艺汇演,内容丰富多彩,演出精彩纷呈。平日里拿起锄头能种田、放下锅铲能上台的农民姐妹们,在舞台上充分展现了她们的才艺,通过演出展现了乡村思想文化建设的丰硕成果,展示了新时代农民群众的心声,歌颂了新时代农民的精神风貌。

活动当天,开展了“希望伴飞计划”项目受助者(三里乡孤儿、事实孤儿、特殊困境儿童)第二批爱心物资捐赠(每人获赠鞋子一双,春、夏、秋三季衣服各一套)活动,“希望伴飞计划”项目受助者今年将共获得三批物资(物资总价值4万余元)。组织专业心理医生对受助儿童进行心理咨询并进行专业的心理辅导;由农工党员及部分爱心人士组成的医疗专家团队对三里乡人民群众送医送药(免费提供常用药品、价值5000余元)、疫情防控知识宣传(发放宣传手册、价值2000余元)、专家义诊的社区服务活动;退休农工党员对三里乡小屯村“留守儿童书屋”的考察调研并送去价值2000元的体育用品(乒乓球拍10副、乒乓球10盒、羽毛球拍2副、羽毛球5盒、李宁牌篮球1个、李宁牌足球1个),用心中的爱去温暖这些孩子。

此次活动得到了建始县三里乡人民政府、湖北和诺生物工程股份有限公司和恩施裕丰房地产开发有限公司的大力支持。活动充分展示了农工党员的社会责任感、身份认同感和组织凝聚力,突显出社会组织在社会服务与基层治理中的重要性。