通知公告 more

[党派]农工党举行退休党员学习党史座谈交流会

2021-05-18 16:06:08 来源: 点击数:

5月17日,农工党民大委员会在学校离退休人员工作处会议室举行了退休党员“学习党史跟党走•不忘初心谋幸福”主题座谈交流会。活动由农工党民大委员会主委李玉山主持,党委统战部常务副部长丁莉、副部长向诗亚,离退休人员工作处党委书记梁玉祥、处长何海清应邀参加活动。

会上,农工党民大委员会副主委向辉华领学了中共党史部分内容,副主委徐俊芳领学了《中国农工民主党基层组织工作条例》。

为进一步做好农工党退休党员工作,加强退休党员的政治学习和管理,丰富退休党员的精神文化生活,充分发挥退休党员在学校事业发展、恩施州政治和社会经济生活中的积极作用,在农工党民大委员会主委李玉山的提议下,通过充分酝酿和会议讨论,决定成立退休党员工作小组并明确工作小组职责,民主推荐产生工作组成员,工作组在离退休人员工作处和农工党民大委员会指导下开展工作。

退休党员唐由凯、张菊宏、李丽亚、李让奎等分别围绕活动主题作了交流发言。大家一致认为,通过中国共产党党史的学习,回顾中国共产党走过的百年光辉历程,我们党领导人民取得的伟大成就,积累的宝贵经验带给我们深刻启示,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导下多党合作和政治协商制度;退休党员工作小组的成立,得到了学校党委统战部、离退休人员工作处的大力支持,工作组的成立是农工党民大委员会全面加强自身建设的一个重要举措,也是新一届农工党民大委员会党务工作的新思路、新创举,大家表示要积极参加小组组织的政治学习和社会实践活动,发挥专长,贡献余热。

离退休人员工作处党委书记梁玉祥、处长何海清对成立农工党退休党员工作小组给予高度肯定,并对工作小组今后的工作提出宝贵意见。统战部常务副部长丁莉在讲话中指出,广大退休农工党员要继承和发扬农工党老一辈杰出人士与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,始终坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,把学习党史、感怀党恩激发出的热情和激情,转化为助力学校事业发展和恩施州经济社会建设的实际行动。